Castillo de Canena Reserva Familiar. Aceite de oliva picual, 500 ml

AC1004

Nuevo producto

Castillo de Canena Reserva Familiar. Aceite de oliva picual, 500 ml

Aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena 100% picual

Más detalles

94 Artículos

18,45 € Impuestos incluidos

Más

Castillo de Canena Reserva Familiar. Aceite de oliva picual, 500 m

Aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena100 % Picual.

Su color verde intenso se corresponde con el frutado verde de aceituna. Gran complejidad olfativa. El olor a hierba fresca recién cortada y plantas aromáticas como la albahaca, el tomillo o la menta se suavizan y matizan con la elegancia y delicadeza de las notas de tomate, espiga verde y frutas frescas como la manzana verde o la piel del plátano

En boca presenta una enorme potencia expresiva. Correspondencia con las notas olfativas, gran equilibrio entre amargo y picante poco notables. Muy estructurado, persistente y armónico.

Ideal para aliños de ensalada, sopa de tomate, todo tipo de panes, gazpacho, jamón, quesos y carnes a la brasa.

NOTAS DE CATA

Es un frutado verde de aceituna fresca, limpio y fragante. Notas de cata a tomate, tomatera, hierbas aromáticas y el trigo verde, y también en segundo lugar a almendra verde y plátano verde. Toque herbáceo que nos recuerda al tomillo.

Estructura media, equilibrado y armónico.

Tipo de Aceituna 100% Picual Calidad Virgen Extra

Fecha de recolección 30 Octubre – 5 Noviembre 

Método de recolección Mecánica, vibración con paraguas

Método de extracción Máximo 4 horas desde la recolección.

Centrifugadora Pieralisi Genius III.

Temperatura de la masa: 21º.

No adición de agua Almacenamiento Acero inoxidable con nitrógeno

Color Verde intenso

Acidez 0.12

Sugerencias de Almacenamiento Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor 

PREMIOS

2010 Guía Flos Olei: Mejor monovarietal frutado medio. 94 puntos,

Los Ángeles Award: Best of the Show, EEUU, Prestige Golden, Israel.

Premio Alimentos de España: Mejor Producción Agraria Olio Award 2009,

Der Feinshcmecker, Alemania

Coq D´or: Guide des Gourmands 2006, Francia

Certificados

Certificación Api. Proceso de molturación

certificado por la la ISO 22.000, BRC/ IFS.

Castillo de Canena toma su nombre del castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena (Jaén). La compañía, tiene un escrupuloso respeto por el medio ambiente que se materializa principalmente con plantas de energía fotovoltaica, una cubierta vegetal en toda la explotación que reduce la erosión del terreno y preserva la vegetación herbácea autóctona y la utilización de los restos de poda en biomasa como combustible ecológico no contaminante. En la actualidad, sus aceites de oliva extravírgenes están presentes en más de 40 países, donde han sido reconocidos con los máximos galardones internacionales.

Castillo de Canena es miembro de la alianza EVA (Extra Virgin Alliance), la primera asociación internacional de productores de AOVE, cuyo objetivo es promover y garantizar -mediante estrictos controles y un sello de calidad común– la excelencia en la obtención y conservación de sus Vírgenes Extra a lo largo de toda la cadena de distribución; así como la sostenibilidad y preservación del ecosistema del olivar.

La compañía también pertenece a la asociación Grandes Pagos del Olivar, que agrupa a los mejores productores españoles de aceite de oliva virgen extra, que optan por producciones muy limitadas de un aceite de altísima calidad elaborado bajo métodos que mezclan el carácter artesanal con la aplicación de las tecnologías más avanzadas.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: