QID0002
Nuevo producto
Denominación de origenD.O. Queso Idiazabal Artzai Gazta
Peso aprox: 1.050 grs. (aprox.) Origen del productoCegama (Guipúzcoa) MarcaOltza IngredientesLeche cruda de oveja latxa, sal, cuajo, fermentos lácticos y lisozima
100 Elemento Artículos
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
El Queso Idiazabal de Pastor Oltza es un queso elaborado en Cegama, a pies del Parque Natural de Aizkorri (Guipúzcoa). Se trata de un queso elaborado con leche cruda de oveja latxa de ganado propio. Mari Paz y Ioritz, un matrimonio de pastores locales, son los encargados tanto del cuidado de las ovejas como de la elaboración de este queso de manera totalmente artesanal, como llevan haciendo en esta familia de pastores desde hace ya tres generaciones. Los métodos tradicionales con que está elaborado este Idiazabal lo convierten en un queso exclusivo de unidades limitadas en el que cada pieza es un todo un lujo para el paladar.