Castillo de Canena Primer día de Cosecha. Diseño -Matías Prat. Aceite de oliva picual, 500 ml.

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Castillo de Canena Primer día de Cosecha. Diseño Matías Prat. Aceite de oliva virgen extra picual, 500 ml.

Primer día de cosecha picual, es una edición limitada del aceite recolectado el primer día de cosecha. Cada año una personalidad de las artes, ciencias, sociedad o deporte le imprime a la etiqueta su peculiar visión, sobre este mágico día, este año ha sido el el presentador Matías Prat

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Castillo de Canena Primer día de Cosecha. Diseño Matías Prat. Aceite de oliva picual, 500 ml.

Aceite de oliva virgen extra picual Castillo de Canena Primer Día de Cosecha, 500 ml. Procedente de Jaén.

Aceite de oliva picual de edición limitada recolectado el primer día de cosecha. Color verde esmeralda intenso.

En nariz: Ofrece una gran complejidad con un frutado potente a hoja de olivo, hierba verde, hoja de higuera, tomate, manzana verde alcachofa

En boca: Suave pero con cuerpo y mucha fuerza típica de la variedad, con un amargo característico y un picante que evoluciona a pimienta en la lengua. Su retrogusto es largo y muy almendrado, dejando en boca una ligera astringencia.

Todo ello, en un entorno natural inigualable: Sierra Mágina, Sierra Cazorla y Parque natural de Cazorla. Para proporcionarle al aceite un sabor más dulce, singular y menos picante, se utiliza la Fertirrigación.

NOTAS DE CATA

Frutado intenso de aceituna verde, hierba y aromas vegetales que nos recuerdan en primer plano el tomate, la tomatera, el pimiento verde, el hinojo, el apio y la alcachofa. En segundo plano aromas frutales a manzana verde, piel de plátano y almendra. Gran complejidad olfativa. En boca tiene una entrada suave pero con carácter, gran armonía con las notas percibidas en nariz, amargo ligero y bien compensado con el picante. Persistente y bien estructurado.

Tipo de Aceituna 100% Picual

Calidad Virgen Extra

Método de recolección Mecánica, vibración con paraguas

Método de extracción Máximo 4 horas desde la recolección.

Centrifugadora Pieralisi Genius III. Temperatura de la masa: 21º.

No adición de agua

Almacenamiento Acero inoxidable con nitrógeno

Color Verde intenso Acidez 0.13

Sugerencias de Almacenamiento

Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor

El método de elaboración, se basa en un modo agricultor medioambiental respetuoso, que se consigue combinando el estilo tradicional de nuestros antepasados, con la más moderna y ecológica tecnología actual. Inmediatamente después de la recogida, las olivas se llevan al molino, mediante un exhaustivo protocolo de seguridad, consiguiendo así, mantener intactos el sabor y los aromas que este preciado fruto nos ofrece.

Castillo de Canena toma su nombre del castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena (Jaén). La compañía, tiene un escrupuloso respeto por el medio ambiente que se materializa principalmente con plantas de energía fotovoltaica, una cubierta vegetal en toda la explotación que reduce la erosión del terreno y preserva la vegetación herbácea autóctona y la utilización de los restos de poda en biomasa como combustible ecológico no contaminante. En la actualidad, sus aceites de oliva extravírgenes están presentes en más de 40 países, donde han sido reconocidos con los máximos galardones internacionales. Castillo de Canena es miembro de la alianza EVA (Extra Virgin Alliance), la primera asociación internacional de productores de AOVE, cuyo objetivo es promover y garantizar -mediante estrictos controles y un sello de calidad común– la excelencia en la obtención y conservación de sus Vírgenes Extra a lo largo de toda la cadena de distribución; así como la sostenibilidad y preservación del ecosistema del olivar. La compañía también pertenece a la asociación

Grandes Pagos del Olivar, que agrupa a los mejores productores españoles de aceite de oliva virgen extra, que optan por producciones muy limitadas de un aceite de altísima calidad elaborado bajo métodos que mezclan el carácter artesanal con la aplicación de las tecnologías más avanzadas. Primer Día de Cosecha Picual es una edición limitada del aceite recolectado el primer día de la cosecha.

Cada año una personalidad de las artes, ciencias, sociedad o el deporte…le imprime a la etiqueta su peculiar visión sobre este mágico día. La etiqueta de esta última edición ha sido diseñada por el presentador Matías Prat, 

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